Pescados e Frutos do Mar
Pescados e Frutos do Mar
Bacalhau à Brás
Bacalhau à Gomes de Sá
Camarão ao Alho e Óleo
Camarões Grelhados
Caranguejo
Ceviche
Frutos do Mar Salteados
Linguine com frutos do mar
Mariscada
Moqueca
Ostras Frescas
Paella
Peixe Grelhado com Ervas
Polvo à Lagareiro
Risoto com Frutos do Mar
Salmão ao Molho de Maracujá
Salmão Grelhado
Sushi e Sashimi
Vieiras Grelhadas
- Vinho Château Haut-Bergeron Les Compères Sauternes2022 | Vinho de Sobremesa | 750mlBordeaux, Sauternes | França
- Vinho Chassagne Montrachet Chateau de Chassagne Montrachet2021 | Branco | 750mlBourgogne, Cote de Beaune | França
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- Vinho Bourgogne Pinot Noir Vieilles Vignes- Domaine du Bicheron2022 | Tinto | 750mlBourgogne | França
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- Vinho Nuits St Georges Les Charbonnieres Jean Claude Boisset2019 | Tinto | 750mlBourgogne | França
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- Vinho Chorey les Beaune Les Beaumonts Arnoux Pere e fils2016 | Tinto | 750mlBourgogne, Cote de Beaune | França
- Vinho Nuits St Georges 1er Cru Boudots Gerard Mugneret2016 | Tinto | 750mlBourgogne, Cote de Nuits | França
- Vinho Marsannay Les Longeroies Domaine Charles Audoin2019 | Tinto | 750mlBourgogne, Cote de Nuits | França
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- Vinho Savigny les Beaune 1er Cru Les Vergelesses Arnoux Pere e fils2014 | Tinto | 750mlBourgogne, Cote de Beaune | França
- Vinho Meursault Blagny 1er Cru La Genelotte Monopole Comtesse de Cherisey2015 | Branco | 750mlBourgogne, Cote de Beaune | França
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- Vinho Hautes Cotes de Beaune Francis Lechauve2014 | Tinto | 750mlBourgogne, Cote de Beaune | França
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Pescados e Frutos do Mar são conhecidos por seus sabores delicados e texturas refinadas, exigindo vinhos que possam realçar suas qualidades sem sobrecarregar. Na Via Vini Vinhos, temos uma variedade de vinhos perfeitamente selecionados para cada tipo de prato marinho.
Para peixes leves e camarões, vinhos brancos frescos como Sauvignon Blanc, Pinot Grigio ou Albariño são escolhas ideais. Estes vinhos, com sua acidez refrescante e notas frutadas, complementam a delicadeza do marisco e realçam seus sabores sutis.
Para pratos mais ricos de frutos do mar, como lagosta ou bacalhau, um Chardonnay ou um Viognier podem ser excelentes opções. Estes vinhos, com uma textura mais rica e notas de frutas maduras, harmonizam perfeitamente com a riqueza e a intensidade desses pratos.
Para uma variedade de frutos do mar, como mariscos e ostras, um Champagne ou um Vinho Verde podem ser escolhas excepcionais. Estes vinhos, com suas bolhas delicadas ou leve efervescência, oferecem um contraste agradável e realçam a frescor dos frutos do mar.