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Vinho Chateau Roumieu Sauternes

Safra: 2022 | Vinho de Sobremesa | Cód. 7322
Exclusivo

Origem: França, Vinhos de Bordeaux na Via Vini,Bordeaux Sauternes
Produtor: Chateau Roumieu - Craveia Goyaud
Uva: Sauvignon Blanc,Semillon,Muscadelle
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Teor Alcoólico: 13,5º
Volume: 375ml
Amadurecimento: 18 meses
Potencial de guarda: 5 a 10 anos

Disponibilidade: Em estoque
SKU:
7322
De R$ 272,00 Por R$ 210,00
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Centro-Oeste e Nordeste R$ 799 e Norte R$ 999

DESCRIÇÃO

Château Roumieu, propriedade de família Craveia Goyaud desde o início do século 18, foi gerida essencialmente por mulheres, agora Catherine Craveia Goyaud. O nome “Roumieu” foi dado em referência ao lugar onde os romeiros passam no caminho de Compostela. O castelo está localizado no platô de argila-calcária de Hout-Barsac, cujo terroir inclui os mais prestigiados Sauternes – os vizinhos Climens, Coutet e Doisy-Daëne. As vinhas são cuidadas com métodos de cultivo sustentáveis, a colheita é manual e em cada área a seleção é feita repetidas vezes, garantindo perfeitos cahos naturalmente botritizados ("podridão nobre" ou Botrytis cinerea, um fungo que desidrata as uvas e concentra os açúcares, resultando em vinhos doces de grande complexidade.), que serão envelhecidos em barris de carvalho. No nariz, este vinho exala aromas intensos de mel, damasco seco, figo e nuances cítricas, complementados por notas sutis de gengibre e baunilha. No paladar, a doçura é perfeitamente equilibrada por uma acidez refrescante, resultando em um vinho opulento mas nunca excessivamente doce. As camadas de sabores de frutas tropicais, como manga e abacaxi, misturam-se harmoniosamente com notas de caramelo e avelã tostada. A textura é sedosa, e o final é longo e persistente, com ecos de marmelada de laranja e especiarias exóticas
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VISUAL

Este surpeendente vinho francês apresenta uma cor amarelo palha a dourado.

OLFATO

Este vinho exala aromas intensos de mel, damasco seco, figo e nuances cítricas, complementados por notas sutis de gengibre e baunilha. As camadas de sabores de frutas tropicais, como manga e abacaxi, misturam-se harmoniosamente com notas de caramelo e avelã tostada. O final é longo e persistente, com ecos de marmelada de laranja e especiarias exóticas.

PALADAR

A doçura é perfeitamente equilibrada por uma acidez refrescante, resultando em um vinho opulento mas nunca excessivamente doce. As camadas de sabores de frutas tropicais, como manga e abacaxi, misturam-se harmoniosamente com notas de caramelo e avelã tostada. A textura é sedosa, e o final é longo e persistente, com ecos de marmelada de laranja e especiarias exóticas.

HARMONIZAÇÃO

Experimente combinações com pratos delicados como Foie Gras, a sutileza das Sobremesas à Base de Frutas ou a cremosidade do Creme Brulee. Uma clássica harmonização será com Queijo Gorgonzola e Roquefort. Contudo, uma harmonização que realmente brilha e amplifica as características doces e aromáticas deste vinho é o Tarte Tatin. A doçura caramelizada das maçãs deste clássico francês complementa as notas de mel e frutas maduras do Sauternes, proporcionando um momento de puro deleite e indulgência.