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Vinho Almaviva Epu

Safra: 2017 | Tinto | Cód. 6112
RP 93 DES 94

Origem: Chile, Valle del Maipo
Produtor: Viña Almaviva
Uva: Cabernet Franc,Cabernet Sauvignon,Carmenere,Merlot,Petit Verdot
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Teor Alcoólico: 14,5°
Volume: 750ml
Amadurecimento: 18 meses
Potencial de guarda: 10 anos ou mais

DESCRIÇÃO

Aromas muito marcantes de frutas como groselha negra, cereja e amora, com notas de chocolate amargo, tabaco, anis e caramelo, além de traços minerais. Em boca é encantador, sedoso, fresco, com corpo entre médio e encorpado, com ótima estrutura e acidez cativante e longo final. Epu significa número 2, na língua do povo Mapuche, por isso foi o nome escolhido para o segundo vinho, do lendário Almaviva. Este projeto teve início nos anos 2000 e seu conceito é baseado no conceito dos ¨Second Vins”, de grandes Chateau franceses. Sua composição é de uvas bordalesas e sua produção extremamente limitada. A união da famosa vinícola francesa Baron Philippe de Rothschild com a chilena Concha Y Toro deu origem a vinícola Almaviva e consequentemente a este vinho tão especial, trazendo a alma do povo Mapuche (povos chilenos ancestrais) em um corte típico bordalês.

HARMONIZAÇÃO

O Vinho Tinto Chileno Almaviva Epu é um vinho encorpado, com boa acidez e taninos presentes, o que o torna ideal para acompanhar pratos mais estruturados e ricos em sabores. Uma sugestão mais trivial seria harmonizá-lo com carnes vermelhas grelhadas ou assadas, como um bom filé mignon com molho de pimenta ou um cordeiro ao forno com alecrim. Outra opção seria um risoto de cogumelos ou um prato à base de queijos maturados, como um parmesão ou um gouda envelhecido, que complementariam as notas de frutas escuras e especiarias presentes no vinho. Para uma harmonização mais sofisticada, poderíamos sugerir pratos como um pato com redução de vinho tinto e figos ou um ossobuco de vitela com polenta trufada, que combinariam perfeitamente com a complexidade e elegância do Almaviva Epu.
Disponibilidade: Fora de estoque
SKU:
6112
De R$ 812,00 Por R$ 649,00