A montagem de uma lista com os melhores vinhos do mundo leva em consideração fatores subjetivos que sempre trazem polêmica entre os enólogos. Mas, apesar da variação surgir de acordo com o gosto de quem montou o ranking, certamente alguns tipos de vinho são presença certa em qualquer levantamento das principais bebidas. Vinho Brunello, vinho Chianti, vinho Primitivo, vinho Amarone e vinho Chateauneuf Du Pape são estrelas em todas as cartas de vinhos importados.
O que fazem esses tipos de vinho terem status de super estrelas? São vários detalhes em toda fabricação, que incluem o antes, o durante e o depois do processo de transformação, que moldam verdadeiras obras de arte. Como bem diz o ditado, detalhes fazem toda a diferença na excelência.
Via Vini mergulhou no universo de todas elas para contar a você os segredos dos tipos mais aclamados pelos grandes especialistas. Neste post você encontrará a história do Vinho Brunello, Vinho Chianti, Vinho Primitivo, Vinho Amarone e Vinho Chateauneuf Du Pape, além de harmonizações e dicas de como encontrar o vinho perfeito para aquela ocasião especial.
Vinho Brunello

Falar em vinho premium italiano é enaltecer o Brunello di Montalcino. A fama dos vinhos Brunello percorre todos os cantos do planeta, pela qualidade, pelo aroma e por um rótulo raro: o selo de Denominação de Origem Controlada e Garantida.
Feito a partir da uva Sangiovese, os vinhos Brunello são produzidos em Montalcino, região da Toscana. Os grandes produtores do local cultivam uma tradição secular da uva, porém, o prestígio do Brunello se encorpou nos anos 1980.
Eles são vinhos tânicos, intensos, ricos em cor e estrutura, com um processo de produção rígido. Demora pelo menos cinco anos entre o início da produção e a autorização para comercialização do vinho. Durante todo esse período, a bebida adormece em barricas de carvalho, maturando seu sabor e seu aroma, ganhando corpo e alma. Depois, mais um período engarrafado. Para, só depois, ir para as adegas.
A Via Vini tem uma carta singular de Brunellos que fará suas reuniões familiares, entre amigos ou aquele encontro romântico um dia inesquecível. Afinal, um Brunello harmoniza muito bem alimentos de forte presença, como carnes e queijos mais fortes, como parmesão, grana padano e pecorino.
Castiglion del Bosco, vinícola que une tradição e é patrimônio mundial da Unesco

Uma das grandes produtoras de Vinho Brunello é a Castiglion del Bosco. Além de ser uma das pioneiras na fabricação de Brunellos, é uma das fundadoras do Consórcio de Vinhos Brunello di Montalcino. Além de mundialmente conhecida pela vanguarda dos Brunellos, a Castiglion del Bosco tem sua vinícola considerada pela Unesco Patrimônio Mundial.
Vinho Brunello di Montalcino Castiglion del Bosco é uma das estrelas da Via Vini. De origem do vinhedo Capanna, localizado a noroeste de Montalcino, absorve as características peculiares desta vinha, como o isolamento natural, a altitude e o solo, tornando- se um vinho de elegância requintada e grande personalidade. A assinatura da vinícola Castiglion del Bosco está muito bem aplicada a este vinho.
Vinho Chianti
Outro protagonista entre os vinhos italianos está o Vinho Chianti. Também originário da região da Toscana, ostenta o nome de sua região, com produção a partir da uva Sangiovese. Assim como o Brunello di Montalcino, conta com o prestigiado selo de Denominação de Origem Controlada e Garantida, o que atesta a qualidade do produto.
As coincidências com o Brunello não param por aí. Os Chianti são produzidos há séculos, mas especificamente no início do século 18, porém, eles foram devidamente reconhecidos como vinhos premium nos anos 1980.
No aroma, os Chianti costumam trazer aromas de frutas vermelhas, notas de folhas secas e também leve toque amadeirado pelo período embarricado. Toda essa combinação resulta em alto nível de acidez e taninos, que harmonizam com pizza (em especial de calabresa), salames e queijos, carnes vermelhas e, como todo bom italiano, adoram um macarrão com aquele molho de tomate caseiro e rústico.
Tudo sobre vinhos Chianti você encontra na Via Vini, que procurou os melhores produtores e importadores desse vinho para oferecer a você o alto padrão exigido pelos mais famosos enólogos do planeta. Na Via Vini você encontra produtos exclusivos, especialmente selecionados para amantes do vinho como você, que não dispensa nenhum detalhe da experiência.
Vinho Chianti Classico Castello di Brolio Gran Selezione Ricasoli

Vinho Chianti Classico Castello di Brolio Gran Selezione Ricasoli, por exemplo, está na lista de estrelas da Via Vini, de um dos produtores mais aclamados do mundo. É uma bebida de cor vermelha rubi intensa, com aromas de frutas vermelhas, ameixas, notas balsâmicas e aromas de baunilha. Firme, elegante, com taninos doces e acidez equilibrada, traz um final longo, com excelente persistência.
Vinho Chianti Classico Ceniprimo Gran Selezione Ricasoli

Vinho Chianti Classico Ceniprimo Gran Selezione Ricasoli, também vermelho rubi intenso, apresenta leves tons de granada, frutos vermelhos e delicadas notas balsâmicas. Na boca, é macio, aveludado e volumoso, com tanino envolvente e equilibrado em sua acidez.
Vinho Chianti Classico Brolio Riserva Ricasoli

Vinho Chianti Classico Brolio Riserva Ricasoli traz consigo aroma distinto de frutas vermelhas silvestres e cereja preta, com especiarias leves e notas balsâmicas. Na boca é harmonioso, com tanino macio e acidez no tom adequado.
Vinho Chianti Classico Gran Selezione Colledilà 2018 é muito mais do que se espera de um grande Chianti, sendo produzido apenas nas safras excepcionais e com outro detalhe: as uvas são colhidas e selecionadas manualmente e apenas os cachos perfeitos se tornam Colledilà.
Vinho Amarone
O Vinho Amarone confirma a fama da Itália de ser uma das regiões com os melhores vinhos do mundo. O Amarone della Valpolicella, cultivado dentro da região vitivinícola de Vêneto, se junta à lista de excelentes bebidas produzidas pela Terra da Bota.
Fabricado a partir das uvas Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara, o vinho Amarone é conhecido pelo teor alcóolico elevado na comparação com os demais – ao menos 14%. Também ostentador do título de Denominação de Origem Controlada e Garantida, possui aromas de frutas negras e especiarias com enorme destaque para as frutas passas, como figo turco e tâmaras. Conta com forte presença de taninos finos e seu final é marcante e persistente.
Todas essas características fazem do Amarone uma combinação ideal para carnes vermelhas mais pesadas, inclusive carnes de caça. O vinho também harmoniza bem queijos curados e embutidos.
Claro que a Via Vini não poderia deixar fora de sua extensa carta de vinhos os melhores Amarones de grandes produtores.
Vinho Amarone della Valpolicella Terre di Verona

Vinho Amarone della Valpolicella Terre di Verona apresenta coloração rubi profunda, com aroma de frutas negras, ameixas, baunilha e algum carvalho. No paladar, é possível degustar algumas especiarias, frutas secas e sensação quente e suave. Com excelente acidez, mostra taninos bem equilibrados e gentis. A renomada publicação britânica Decanter concedeu belíssimos 95 pontos (Medalha de Ouro) a essa bebida.
Vinho Primitivo
Se há outra região da Itália que ostenta o rótulo de produtora de vinhos de excelência é a Puglia. Localizada ao Sul da Itália, a Puglia é mundialmente conhecida pelas uvas Primitivos, que dão origem aos Vinhos Primitivos, um dos tipos mais aclamados por enófilos e toda crítica especializada.
Há um método especial do olhar, colher e trabalhar a uva. O nome primitivo tem origem no italiano antigo “primaticcio”, que significa “primeiro a amadurecer”. Ou seja, a colheita desse tipo de uva precisa ser feita no momento certo. Grandes vinícolas da região há séculos estudam o comportamento dessa uva e sabem o exato momento em que elas têm de passar para o processo de fermentação dos vinhos.
O vinho Primitivo tem coloração rubi intensa, trazendo consigo um teor alcoólico moderado e baixa acidez. O aroma conta com frutas negras e vermelhas, além de notas de especiarias. Ele harmoniza perfeitamente com carnes vermelhas, massas, pizzas e queijos amarelos, que são mais gordurosos.
Na Via Vini, você encontra os melhores produtores de Vinho Primitivo – e você já percebeu que, por causa das particularidades da uva, uma vinícola de qualidade é vital para degustar um belo vinho Primitivo.
Vinho Primitivo di Manduria 80 Vecchie Vigne Ottantanni

Vinho Primitivo di Manduria 80 Vecchie Vigne Ottantanni é eleito por muitos como o melhor vinho da uva primitivo de todos os tempos, em uma produção que remonta o início do século passado. De coloração vermelha brilhante, possui aromas complexos e persistentes com notas de mato, tabaco, cacau, café, impressões de cassis, couro e cedro, tudo oriundo de um rico processo de envelhecimento em barris. O paladar retorna frutas, alcaçuz e cereja, chocolate e baunilha.
Vinho Pazzia Primitivo Rosato Salento IGP

Vinho Pazzia Primitivo Rosato Salento IGP tem uma coloração rosada suave, aromas de notas frutadas de cereja e framboesa e toques de guaraná, remetendo a lembranças da mata atlântica. Seu ponto alto é a versatilidade, podendo ser servido como aperitivo ou acompanhamento de pratos leves, tais como peixes, legumes e queijos frescos.
Vinhos Chateauneuf Du Pape
Nem só de vinhos italianos vive este post. Os vinhos Chateauneuf Du Pape têm origem do do Vale do Rhône, na França e é uma das bebidas indispensáveis em qualquer lista dos melhores vinhos do mundo ou se você busca a nata dos vinhos importados.
Uma primeira curiosidade dos vinhos de Chateauneuf Du Pape é o fato de tanto a produção de tintos, quanto as de vinho branco serem aclamadas em todo o mundo. A maior parte da produção local é de vinhos tintos, mas os vinhos brancos não deixam em nada a desejar – não é à toa que os dois tipos são classificados com o selo de Apelação de Origem Controlada.
Outro fator histórico é seu apelido. O Chateauneuf Du Pape é mundialmente conhecido como Vinho do Papa. E essa denominação veio porque, durante o século 14, a residência oficial do papa era a cidade de Avignon, também no Vale do Rhône, na França – isso antes de o Vaticano, em Roma, virar a sede da Igreja Católica.
Como vinho, os Chateauneuf Du Pape têm uma estrutura complexa, que traz intensidade a cada gole. Quando falamos dos vinhos tintos, o aroma é de frutas vermelhas, notas de especiarias e temperos como sálvia e alecrim. Outra característica marcante é a preservação: muitos Chateauneuf Du Pape podem ficar armazenados em garrafas fechadas por mais de 20 anos. Eles casam muito bem com carnes vermelhas, risotos e queijos.
Vamos aos melhores produtores e seus espaços selecionados na galeria da Via Vini?
Vinho Chateauneuf du Pape Cuvee Anonyme

Vinho Chateauneuf du Pape Cuvee Anonyme traz a assinatura de Xavier Vignon, enólogo e consultor de enorme respeito na região do Rhône, que por mais de 20 anos assinou os melhores Chateauneuf du Pape, até que escolheu produzir seu próprio vinho. O misto de aromas e sabores é destaque neste exemplar fino e elegante.
Chateauneuf Du Pape Anonyme Blanc

Chateauneuf Du Pape Anonyme Blanc é a prova da qualidade dos vinhos brancos do Vale do Rhône. Este vinho é mais uma obra de arte com assinatura de Xavier Vignon. Tem ótima concentração, com as frutas ainda em evidência, acidez muito bem marcada. Em seu aroma, notas de mel e frutados, como pêssego e maçã, além de sutis notas florais. Este vinho harmoniza muito bem com carnes brancas, em especial peixes, além de frutos do mar e queijos mais leves.
Gostou das dicas, mas ficou com aquele sabor na boca de experimentar ainda mais do catálogo da Via Vini? Separamos outras peças icônicas e diferenciadas da nossa lista de vinhos, incluindo um champagne aclamado em todo o planeta.
Champagne M Hostomme Origine Blanc de Blanc Grand Cru

Champagne M Hostomme Origine Blanc de Blanc Grand Cru é fabricado pela lendária família Hostomme, franceses que há mais de 100 anos cultivam vinhas que dão vida a champagnes puros e lineares de notável finesse e frescor. Este Grand Cru é amarelado com reflexos verdes, as bolhas são finas, tónicas e sustentadas. O aroma apresenta notas de flores brancas e frutas cítricas. Na boca, todo frescor é sucedido de delicadas notas florais e de limão. .
Vinho Florian Mollet Sancerre

Já o Vinho Florian Mollet Sancerre descende de uma história secular, de Abadia de Saint Satur, fundada em 1450 por monges e uma das raras propriedades remanescentes na aldeia localizada nos arredores da cidade de Sancerre, região central da França. A localização e o clima permitem o florescer de um Sauvignon Blanc com maturidade mais demorada, fator que traz um tempo todo particular de amadurecimento de aromas e sabores do vinho, que apresenta toques de flores silvestres sustentadas por notas cítricas sutis.
Os melhores vinhos do mundo, os melhores produtores do planeta, atendimento diferenciado e toda informação para a escolha do vinho ideal para sua ocasião você encontra na Via Vini
A montagem de uma lista com os melhores vinhos do mundo leva em consideração fatores subjetivos que sempre trazem polêmica entre os enólogos. Mas, apesar da variação surgir de acordo com o gosto de quem montou o ranking, certamente alguns tipos de vinho são presença certa em qualquer levantamento das principais bebidas. Vinho Brunello, vinho Chianti, vinho Primitivo, vinho Amarone e vinho Chateauneuf Du Pape são estrelas em todas as cartas de vinhos importados.
O que fazem esses tipos de vinho terem status de super estrelas? São vários detalhes em toda fabricação, que incluem o antes, o durante e o depois do processo de transformação, que moldam verdadeiras obras de arte. Como bem diz o ditado, detalhes fazem toda a diferença na excelência.
Via Vini mergulhou no universo de todas elas para contar a você os segredos dos tipos mais aclamados pelos grandes especialistas. Neste post você encontrará a história do Vinho Brunello, Vinho Chianti, Vinho Primitivo, Vinho Amarone e Vinho Chateauneuf Du Pape, além de harmonizações e dicas de como encontrar o vinho perfeito para aquela ocasião especial.
Vinho Brunello
Falar em vinho premium italiano é enaltecer o Brunello di Montalcino. A fama dos vinhos Brunello percorre todos os cantos do planeta, pela qualidade, pelo aroma e por um rótulo raro: o selo de Denominação de Origem Controlada e Garantida.
Feito a partir da uva Sangiovese, os vinhos Brunello são produzidos em Montalcino, região da Toscana. Os grandes produtores do local cultivam uma tradição secular da uva, porém, o prestígio do Brunello se encorpou nos anos 1980.
Eles são vinhos tânicos, intensos, ricos em cor e estrutura, com um processo de produção rígido. Demora pelo menos cinco anos entre o início da produção e a autorização para comercialização do vinho. Durante todo esse período, a bebida adormece em barricas de carvalho, maturando seu sabor e seu aroma, ganhando corpo e alma. Depois, mais um período engarrafado. Para, só depois, ir para as adegas.
A Via Vini tem uma carta singular de Brunellos que fará suas reuniões familiares, entre amigos ou aquele encontro romântico um dia inesquecível. Afinal, um Brunello harmoniza muito bem alimentos de forte presença, como carnes e queijos mais fortes, como parmesão, grana padano e pecorino.
Castiglion del Bosco, vinícola que une tradição e é patrimônio mundial da Unesco
Uma das grandes produtoras de Vinho Brunello é a Castiglion del Bosco. Além de ser uma das pioneiras na fabricação de Brunellos, é uma das fundadoras do Consórcio de Vinhos Brunello di Montalcino. Além de mundialmente conhecida pela vanguarda dos Brunellos, a Castiglion del Bosco tem sua vinícola considerada pela Unesco Patrimônio Mundial.
Vinho Brunello di Montalcino Castiglion del Bosco é uma das estrelas da Via Vini. De origem do vinhedo Capanna, localizado a noroeste de Montalcino, absorve as características peculiares desta vinha, como o isolamento natural, a altitude e o solo, tornando- se um vinho de elegância requintada e grande personalidade. A assinatura da vinícola Castiglion del Bosco está muito bem aplicada a este vinho.
Vinho Chianti
Outro protagonista entre os vinhos italianos está o Vinho Chianti. Também originário da região da Toscana, ostenta o nome de sua região, com produção a partir da uva Sangiovese. Assim como o Brunello di Montalcino, conta com o prestigiado selo de Denominação de Origem Controlada e Garantida, o que atesta a qualidade do produto.
As coincidências com o Brunello não param por aí. Os Chianti são produzidos há séculos, mas especificamente no início do século 18, porém, eles foram devidamente reconhecidos como vinhos premium nos anos 1980.
No aroma, os Chianti costumam trazer aromas de frutas vermelhas, notas de folhas secas e também leve toque amadeirado pelo período embarricado. Toda essa combinação resulta em alto nível de acidez e taninos, que harmonizam com pizza (em especial de calabresa), salames e queijos, carnes vermelhas e, como todo bom italiano, adoram um macarrão com aquele molho de tomate caseiro e rústico.
Tudo sobre vinhos Chianti você encontra na Via Vini, que procurou os melhores produtores e importadores desse vinho para oferecer a você o alto padrão exigido pelos mais famosos enólogos do planeta. Na Via Vini você encontra produtos exclusivos, especialmente selecionados para amantes do vinho como você, que não dispensa nenhum detalhe da experiência.
Vinho Chianti Classico Castello di Brolio Gran Selezione Ricasoli
Vinho Chianti Classico Castello di Brolio Gran Selezione Ricasoli, por exemplo, está na lista de estrelas da Via Vini, de um dos produtores mais aclamados do mundo. É uma bebida de cor vermelha rubi intensa, com aromas de frutas vermelhas, ameixas, notas balsâmicas e aromas de baunilha. Firme, elegante, com taninos doces e acidez equilibrada, traz um final longo, com excelente persistência.
Vinho Chianti Classico Ceniprimo Gran Selezione Ricasoli
Vinho Chianti Classico Ceniprimo Gran Selezione Ricasoli, também vermelho rubi intenso, apresenta leves tons de granada, frutos vermelhos e delicadas notas balsâmicas. Na boca, é macio, aveludado e volumoso, com tanino envolvente e equilibrado em sua acidez.
Vinho Chianti Classico Brolio Riserva Ricasoli
Vinho Chianti Classico Brolio Riserva Ricasoli traz consigo aroma distinto de frutas vermelhas silvestres e cereja preta, com especiarias leves e notas balsâmicas. Na boca é harmonioso, com tanino macio e acidez no tom adequado.
Vinho Chianti Classico Gran Selezione Colledilà 2018 é muito mais do que se espera de um grande Chianti, sendo produzido apenas nas safras excepcionais e com outro detalhe: as uvas são colhidas e selecionadas manualmente e apenas os cachos perfeitos se tornam Colledilà.
Vinho Amarone
O Vinho Amarone confirma a fama da Itália de ser uma das regiões com os melhores vinhos do mundo. O Amarone della Valpolicella, cultivado dentro da região vitivinícola de Vêneto, se junta à lista de excelentes bebidas produzidas pela Terra da Bota.
Fabricado a partir das uvas Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara, o vinho Amarone é conhecido pelo teor alcóolico elevado na comparação com os demais – ao menos 14%. Também ostentador do título de Denominação de Origem Controlada e Garantida, possui aromas de frutas negras e especiarias com enorme destaque para as frutas passas, como figo turco e tâmaras. Conta com forte presença de taninos finos e seu final é marcante e persistente.
Todas essas características fazem do Amarone uma combinação ideal para carnes vermelhas mais pesadas, inclusive carnes de caça. O vinho também harmoniza bem queijos curados e embutidos.
Claro que a Via Vini não poderia deixar fora de sua extensa carta de vinhos os melhores Amarones de grandes produtores.
Vinho Amarone della Valpolicella Terre di Verona
Vinho Amarone della Valpolicella Terre di Verona apresenta coloração rubi profunda, com aroma de frutas negras, ameixas, baunilha e algum carvalho. No paladar, é possível degustar algumas especiarias, frutas secas e sensação quente e suave. Com excelente acidez, mostra taninos bem equilibrados e gentis. A renomada publicação britânica Decanter concedeu belíssimos 95 pontos (Medalha de Ouro) a essa bebida.
Vinho Primitivo
Se há outra região da Itália que ostenta o rótulo de produtora de vinhos de excelência é a Puglia. Localizada ao Sul da Itália, a Puglia é mundialmente conhecida pelas uvas Primitivos, que dão origem aos Vinhos Primitivos, um dos tipos mais aclamados por enófilos e toda crítica especializada.
Há um método especial do olhar, colher e trabalhar a uva. O nome primitivo tem origem no italiano antigo “primaticcio”, que significa “primeiro a amadurecer”. Ou seja, a colheita desse tipo de uva precisa ser feita no momento certo. Grandes vinícolas da região há séculos estudam o comportamento dessa uva e sabem o exato momento em que elas têm de passar para o processo de fermentação dos vinhos.
O vinho Primitivo tem coloração rubi intensa, trazendo consigo um teor alcoólico moderado e baixa acidez. O aroma conta com frutas negras e vermelhas, além de notas de especiarias. Ele harmoniza perfeitamente com carnes vermelhas, massas, pizzas e queijos amarelos, que são mais gordurosos.
Na Via Vini, você encontra os melhores produtores de Vinho Primitivo – e você já percebeu que, por causa das particularidades da uva, uma vinícola de qualidade é vital para degustar um belo vinho Primitivo.
Vinho Primitivo di Manduria 80 Vecchie Vigne Ottantanni
Vinho Primitivo di Manduria 80 Vecchie Vigne Ottantanni é eleito por muitos como o melhor vinho da uva primitivo de todos os tempos, em uma produção que remonta o início do século passado. De coloração vermelha brilhante, possui aromas complexos e persistentes com notas de mato, tabaco, cacau, café, impressões de cassis, couro e cedro, tudo oriundo de um rico processo de envelhecimento em barris. O paladar retorna frutas, alcaçuz e cereja, chocolate e baunilha.
Vinho Pazzia Primitivo Rosato Salento IGP
Vinho Pazzia Primitivo Rosato Salento IGP tem uma coloração rosada suave, aromas de notas frutadas de cereja e framboesa e toques de guaraná, remetendo a lembranças da mata atlântica. Seu ponto alto é a versatilidade, podendo ser servido como aperitivo ou acompanhamento de pratos leves, tais como peixes, legumes e queijos frescos.
Vinho Pazzia Primitivo di Puglia
Vinho Pazzia Primitivo di Puglia é outra excelente pedida entre os vinhos primitivos. Com cor vermelha rubi profunda, tem aroma intenso, frutado com notas de ameixas e cereja, picante com alecrim e aroma de baunilha. Acompanha muito bem carnes e queijos maduros.
Vinhos Chateauneuf Du Pape
Nem só de vinhos italianos vive este post. Os vinhos Chateauneuf Du Pape têm origem do do Vale do Rhône, na França e é uma das bebidas indispensáveis em qualquer lista dos melhores vinhos do mundo ou se você busca a nata dos vinhos importados.
Uma primeira curiosidade dos vinhos de Chateauneuf Du Pape é o fato de tanto a produção de tintos, quanto as de vinho branco serem aclamadas em todo o mundo. A maior parte da produção local é de vinhos tintos, mas os vinhos brancos não deixam em nada a desejar – não é à toa que os dois tipos são classificados com o selo de Apelação de Origem Controlada.
Outro fator histórico é seu apelido. O Chateauneuf Du Pape é mundialmente conhecido como Vinho do Papa. E essa denominação veio porque, durante o século 14, a residência oficial do papa era a cidade de Avignon, também no Vale do Rhône, na França – isso antes de o Vaticano, em Roma, virar a sede da Igreja Católica.
Como vinho, os Chateauneuf Du Pape têm uma estrutura complexa, que traz intensidade a cada gole. Quando falamos dos vinhos tintos, o aroma é de frutas vermelhas, notas de especiarias e temperos como sálvia e alecrim. Outra característica marcante é a preservação: muitos Chateauneuf Du Pape podem ficar armazenados em garrafas fechadas por mais de 20 anos. Eles casam muito bem com carnes vermelhas, risotos e queijos.
Vamos aos melhores produtores e seus espaços selecionados na galeria da Via Vini?
Vinho Chateauneuf du Pape Cuvee Anonyme
Vinho Chateauneuf du Pape Cuvee Anonyme traz a assinatura de Xavier Vignon, enólogo e consultor de enorme respeito na região do Rhône, que por mais de 20 anos assinou os melhores Chateauneuf du Pape, até que escolheu produzir seu próprio vinho. O misto de aromas e sabores é destaque neste exemplar fino e elegante.
Chateauneuf Du Pape Anonyme Blanc
Chateauneuf Du Pape Anonyme Blanc é a prova da qualidade dos vinhos brancos do Vale do Rhône. Este vinho é mais uma obra de arte com assinatura de Xavier Vignon. Tem ótima concentração, com as frutas ainda em evidência, acidez muito bem marcada. Em seu aroma, notas de mel e frutados, como pêssego e maçã, além de sutis notas florais. Este vinho harmoniza muito bem com carnes brancas, em especial peixes, além de frutos do mar e queijos mais leves.
Gostou das dicas, mas ficou com aquele sabor na boca de experimentar ainda mais do catálogo da Via Vini? Separamos outras peças icônicas e diferenciadas da nossa lista de vinhos, incluindo um champagne aclamado em todo o planeta.
Champagne M Hostomme Origine Blanc de Blanc Grand Cru
Champagne M Hostomme Origine Blanc de Blanc Grand Cru é fabricado pela lendária família Hostomme, franceses que há mais de 100 anos cultivam vinhas que dão vida a champagnes puros e lineares de notável finesse e frescor. Este Grand Cru é amarelado com reflexos verdes, as bolhas são finas, tónicas e sustentadas. O aroma apresenta notas de flores brancas e frutas cítricas. Na boca, todo frescor é sucedido de delicadas notas florais e de limão.
Vinho Florian Mollet Sancerre
Já o Vinho Florian Mollet Sancerre descende de uma história secular, de Abadia de Saint Satur, fundada em 1450 por monges e uma das raras propriedades remanescentes na aldeia localizada nos arredores da cidade de Sancerre, região central da França. A localização e o clima permitem o florescer de um Sauvignon Blanc com maturidade mais demorada, fator que traz um tempo todo particular de amadurecimento de aromas e sabores do vinho, que apresenta toques de flores silvestres sustentadas por notas cítricas sutis.
Os melhores vinhos do mundo, os melhores produtores do planeta, atendimento diferenciado e toda informação para a escolha do vinho ideal para sua ocasião você encontra na Via Vini.