Menu
< Menu Acesse / Crie sua conta
Busca

Compre também pelo telefone (11) 5042-0077

De segunda à sexta-feira das 9h as 19h
E aos Sábados das 10h as 15h

Monastrell

Apesar de ser mais conhecida pelo nome francês (Mourvedre), a Monastrell, é originária da Espanha. No Novo Mundo, é conhecida como Mataró (principalmente para os australianos e californianos).

Na região sul da França essa uva é muito comum. Do Languedoc à Provence é utilizada em cortes com a Grenache e a Cinsault nos rosés. Especificamente na Provence, encontramos uma expressão excelente da Monastrell nos rubros da denominação Bandol, que obrigatoriamente não podem ter em sua composição menos de 50% dessa uva. Lá são produzidos grandes rosés, aromáticos e mais encorpados, e excelentes vinhos tintos dessa casta.

No Rhône ela está presente em cortes tintos, como o GSM (Grenache, Syrah e Mouvedre). É também umas das uvas que compõe o famoso Château-Neuf-du-Pape.

É uma variedade bem rústica e resistente à seca, necessitando de boa ensolação para amaciar seus taninos abundantes.

De maturação média a tardia, produz vinhos com aromas destacados de notas animais, como couro, almíscar e toques terrosos, além de frutas vermelhas e negras maduras, cassis e tostado. De coloração intensa, notável graduação alcoólica, acidez média e taninos bem marcados, com persistência e final prolongado.

Além da Europa, especialmente França e Espanha, essa casta também pode ser encontrada nos EUA e Austrália, os dois principais produtores depois dos europeus.

6 Produto(s)

Direção Descendente
por página

Tabela  Lista 

6 Produto(s)

Direção Descendente
por página

Tabela  Lista